横浜で肉料理やジビエを使った料理を提供するお店【Osteria Austro】はデートにもおすすめ~ジビエ料理とは?~

横浜で肉料理を食べるなら~デートで訪れるイタリアン料理店~

横浜で肉料理やジビエを使った料理が味わえるレストランなら、【Osteria Austro】をご利用ください。【Osteria Austro】は、横浜の馬車道駅から徒歩1分とアクセス便利な立地にあるイタリア料理店です。周辺には横浜みなとみらい、赤レンガ倉庫、山下公園のような人気スポットがたくさんあるので、デートや観光の際のお食事にもおすすめです。

【Osteria Austro】では、おすすめの野生の鳥獣肉であるジビエを使った肉料理のほか、季節の信州野菜や房州の鮮魚など旬の食材を使った料理を提供しております。

g-02-01

ジビエ“料理”ってどんな料理?

ジビエは、フランス語で「食材として狩猟で得た野生の鳥獣」を意味し、一般的な野生の鳥獣肉は、カモやキジ、シカ、イノシシ、クマ、ウサギなどがあります。

家畜と異なる点は、家畜の場合はなるべく均一になるよう人の手によって品種が改良されて、同じ餌や環境で育てられるのに対し、ジビエは個体ごとに異なる餌を食べ、厳しい野生環境を生き抜いている点です。

そのため、各個体がそれぞれ異なる自然の恩恵や厳しさをその身体に刻んでいます。ジビエは、自然や動物たちの生命に感謝しながらいただく料理として発展していきました。

肉料理を横浜で探すなら【Osteria Austro】~ジビエ料理とワインを提供~

肉料理を横浜でお探しの方は、ジビエ料理とワインを提供する【Osteria Austro】をご利用ください。【Osteria Austro】では、様々な旬の食材を使ったイタリア料理や料理と合わせて楽しんでいただける豊富な品揃えのワインをご堪能いただけます。

また、【Osteria Austro】で提供するジビエの種類は、カモ・ハトなどの鳥類からシカ・クマのような大型動物まで豊富に取り扱っており、季節を感じられる肉料理を味わうことができます。もちろん、国産牛や豚、鶏など通常の美味しい肉料理もお楽しみいただけます。

今までとは少し違った肉料理やそのほかこだわりの料理、美味しいワインを召し上がりたい方は、是非【Osteria Austro】へお越しください。

また「イタリアワインの種類や特徴」や「ヨーロッパの伝統料理・ジビエの歴史」のコラムページでは、イタリアンディナー楽しくする豆知識を紹介しております。イタリア料理やワインの席での話題作り中の方は、こちらをご覧ください。

g-02-02

お役立ちコラム

みなとみらいでイタリアンディナーを味わうなら馬車道から徒歩1分の【Osteria Austro】へ

店舗名 Osteria Austro(オステリア アウストロ)
住所 〒231-0003 神奈川県横浜市中区北仲通3-34-2-1F
TEL&FAX 045-212-1465
URL http://www.austro.jp