馬車道でイタリアンのディナーをお考えなら【Osteria Austro】へ!ご予約・ご質問もお気軽にお問い合わせを~イタリアンの基本的なコースの順番~

イタリアンの基本的なコースの順番と内容

イタリアンは、基本的に一皿ずつコース仕立てでご提供します。

アンティパスト

最初に出るのが、「アンティパスト」と呼ばれる前菜です。生ハムとメロンや、トマトとモッツァレッラチーズのカプレーゼなど、食欲を高めるようなシンプルなお料理が一般的で、冷製と温製があります。

プリモ・ピアット

次は、最初の一皿という意味の「プリモ・ピアット」です。主にパスタやリゾット、スープなどで、ときには複数用意されることもあります。

セコンド・ピアット

続いて、第二の皿を意味する「セコンド・ピアット」。これがメインディッシュにあたります。魚料理・肉料理があり、煮込みやソテー、フライなどの調理を提供します。先に魚料理、後に肉料理と複数用意されるケースもあり、その際は合間にお口直しとしてシャーベットが出ることもあります。

コントルノ

「セコンド・ピアット」の後に別オーダーをしたり、もしくは一緒に提供されるものとして「コントルノ」と呼ばれる野菜料理があります。基本的にメインディッシュには付け合わせの野菜がないため、野菜をとりたいときのための料理といえます。クラシックなイタリア料理店では、コントルノがコースに含まれており、【Osteria Austro】ではメインと一緒に提供しています。

ドルチェ

最後は、焼き菓子やフルーツ、ティラミスやパンナコッタ、ジェラートなど、デザートとなる「ドルチェ」です。
どのような順番でどんな料理が出てくるか、こうしたコース体系を知っておくと、よりイタリアンが楽しめるかと思います。

g-02-01-1

馬車道でイタリアンのご予約は【Osteria Austro】へ!

馬車道でイタリアンのディナーを楽しむなら【Osteria Austro】へお越しください。横浜の観光エリアとして知られる馬車道にあるお店です。

アラカルトを多種取り揃えたグランドメニューから、その日に入る食材を組み合わせた「シェフおまかせコース」、ジビエが多種味わえる「ジビエ食べつくしコース」など多彩なメニューをご用意してお待ちしております。

g-02-02-1

馬車道でイタリアンの予約をするなら【Osteria Austro】へ

馬車道でイタリアンの予約をするなら【Osteria Austro】をご利用ください。自然の恵みを堪能できるジビエ料理と、素材を生かした本格イタリアンが楽しめるお店です。ランチ、ディナー、貸切のパーティーなど、様々なシーンでご利用頂けます。ご予約、お料理、ご予算などもお気軽にお問い合わせください。

お役立ちコラム

みなとみらいでイタリアンディナーを味わうなら馬車道から徒歩1分の【Osteria Austro】へ

店舗名 Osteria Austro(オステリア アウストロ)
住所 〒231-0003 神奈川県横浜市中区北仲通3-34-2-1F
TEL&FAX 045-212-1465
URL http://www.austro.jp